20 сентября в 16:00 Центр русской культуры (ул. Варшавас, 14) приглашает любителей поэзии на литературный вечер, посвященный творчеству Фаины Осиной, сообщается на портале самоуправления.
9 декабря в 17:00 в Центре русской культуры (ул. Варшавас, 14) состоится творческий вечер Фаины Осиной, почетной даугавпилчанки, члена Союза писателей Латвии, Балтийской гильдии поэтов, редактора и составителя многих литературных сборников (“Dzejas dienas”, «Провинциальный альманах» и др.).
12 декабря в 17:00 в зале для мероприятий Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас, 22а, 3-й этаж) состоится встреча с Фаиной Осиной, почетной даугавпилчанкой, членом Союза писателей Латвии, Балтийской гильдии поэтов, редактором и составителем многих литературных сборников (“Dzejas dienas”, «Провинциальный альманах» и др.).
10 сентября в конференц-зале Арт-центра имени Марка Ротко состоялась презентация нового, десятого сборника стихов «Эхо каменной звезды» Фаины Осиной.
В субботу, 28 ноября, в зале Латгальской центральной библиотеки состоялся творческий вечер молодых, начинающих поэтов, которые в нашем городе объединились в организацию, мероприятия которой называются SLEM.
В Малом зале Дворца культуры и спорта состоялся, ставший ежегодным, музыкально-поэтический вечер, в котором приняли участие поэты и прозаики Даугавпилса и Даугавпилсского края Екатерина Андреева, Зенон Бурый, Анатолий Бойко, Виталий Батюк, Павел Вавинский, Людмила Вилюме, Зенон Воеводский, Станислав Володько, Евтихий Коноплев, Юрий Лавриненко, Маргарита Лабонарская, Павел Макаленкин, Любовь Никифорова, Фаина Осина, Павел Плотников, Валентина Прудникова, Анастасия Созанкова, Ирина Страздоника-Плячко, Регина Усачева, Анатолий Харин, Лилиана Чуксте, Ольга Яковлева, Станислав Янушкевич.
Оргкомитет Дней русской культуры в Латвии выпустил новый поэтический альманах «Письмена». В альманахе опубликованы литературные произведения 70 поэтов из 9 стран: Латвии, Литвы, Эстонии, России, Украины, Болгарии, Израиля, Испании, Германии.
Сегодня в 14 часов в Латгальской центральной библиотеке прошла презентация сборников стихов Фаины Осиной "Теней золотистых лоскутов" и Валентина Лукашевича "Bolti burti". С этого мероприятия в Даугавпилсе начались дни поэзии, которые в нашем городе пройдут до 9 сентября.
Победителем интеллектуального конкурса «В десяточку», который проводит Латвийское радио, стал во второй раз даугавпилчанин Алексей Леонтьевич Гузик.
Авторский вечер даугавпилсской поэтессы Фаины Осиной, состоявшийся в Русском доме (ул. Таутас,11) 10 сентября, прошел без всякого видимого официоза на редкость в милой атмосфере.
В день юбилея известной русской поэтессы Даугавпилса и всей Латгалии Фаины Осиной в городской думе прошло ее чествование. Выступая перед собравшимися в рабочем кабинете мэра журналистами председатель городского самоуправления Рихард Эйгим сердечно, от всей души поздравил Фаину Петровну Осину, почетного гражданина Даугавпилса, со знаменательным жизненным и творческим событием, пожелал ей дальнейших творческих успехов.
Сегодня, 3 августа, председатель Даугавпилсской городской думы Рихард Эйгим вместе с представителями Управления социальных дел и Управления культуры поздравил с 70-летним юбилеем известную даугавпилсскую поэтессу и общественного деятеля, почетную даугавпилчанку Фаину Осину.
Оргкомитет общественной премии "Признание", учрежденной Балтийской международной академией, RSEBAA и рядом латвийских общественных организаций, объявил финалистов за январь.
Человек, которого уже немало лет регулярно показывали по всем российским каналам, особенно во время предвыборных компаний, человек, который был одним из создателей современной российской выборной системы, и, наконец, человек, известный своей принципиальностью, честностью и неангажированностью, на этой неделе посетил наш город с ознакомительным визитом в новой для себя роли - Чрезвычайного и Полномочного посла России в Латвии. Имя высокого гостя, как все уже догадались, Александр Вешняков.
Как ни странно, писать о людях, которых знаешь не первый год, всегда сложнее, чем о тех, с которыми знакомишься по ходу интервью. А уж о личностях сложноорганизованных, тонкокожих, рефлектирующих - тем более. И все-таки это такое наслаждение - прикоснуться к трепетной душе и попытаться рассказать о ней "городу и миру", чтобы и еще кто-то порадовался, а может, и восхитился тем, что живет в одном пространстве с замечательным человеком.